Thursday, September 3, 2015

Cumi Saos Padang

Assalamu'alaykum

Beberapa hari kepala rasanya pusing, migren dan itu dimulai sejak bangun tidur pagi. Karena merasa pusing biasanya kompensasinya saya kepingin masakan yg berkuah dan pedas sbg sugesti saja untuk meredakan. Yang terlintas dikepala malah kepingin makan cumi dgn saus yg pedas tp yang gampang gampang saja. Akhirnya pilihan jatuh keresep Cumi Saos Padang ini. 


Cumi  Cumi (Raw)
cumi-cuminya kelihatan segar


Bahan-bahan :
  • Cumi 500 gr
  • 5 siung bawang merah diiris tipis2
  • 3 siung bawang putih diiris tipis2
  • 2 lombok merah diiris tipis2
  • Daun bawang diiris tipis
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm sambal
  • garam gula merica
  • 1/2 sdm maizena kentalkan dgn sedikit air
  • air 50 ml
Cara Membuat :

  • Tumis bawang merah dan bawah putih dengan sedikit minyak goreng hingga harum. Masukkan lombok merah tumis. 
  • Masukkan cumi tambahkan saos tomat, saos tiram dan sambal, kemudian tambahkan air. Aduk2 sebentar saja sampai matang jangan terlalu lama krn bisa keras. Lalu masukkan tepung maizena yg sdh diencerkan, aduk2 hingga kuahnya kental.
  • Koreksi rasa dengan garam gula merca. Tambahkan daun bawang.

Cumi Asam Manis


Beberapa hari kemudian kepingin lagi masak ini, tapi dengan cumi cumi yg lebih kecil

Ingredients





No comments: