Thursday, October 1, 2015

Perkedel Kering

Assalamu'alaykum

Perkedel kering terinspirasi ketika kami mampir di Cirebon sebelum perjalanan pulang ke Tangerang Selatan. Dimana ketika itu tentunya kami menyempatkan untuk wisata kuliner khas Cirebon yaitu Nasi Jamblang Bu Nur. Salah satu lauk yg saya ambil adalah perkedel kering ini. Teksurnya tentu beda dengan perkedel biasa. Kalau yg kering ini, kulit luarnya terasa kering sedangkan dalamnya terasa lembut seperti perkedel pada umumnya.



Bahan-bahan :

  • Kentang 250 gr
  • Tepung terigu 100 gr
  • Tepung tapioka 50 gr
  • Telur 2 butir
  • Daun bawang iris tipis2
  • Keju parut (optional saja)
  • Garam, merica
Cara Membuat :
  • Rebus/kukus kentang sampai matang dan lunak. Angkat lalu lumatkan/haluskan
  • Masukan tepung terigu, tepung tapioka, keju, daun bawang, telur dan garam merica sampai tercampur rata
  • Panaskan minyak, lalu dengan sendok masukkan adonan kira2 1 sdm kedalam kompor sampai kuning keemasan. Angkat
  • Lebih enak dimakan panas-panas dan bisa disajikan dengan cocolan sambal botol.





No comments: